信徒分享

主教座堂的同道

基督的門徒 2014-11-10
座堂俗稱是主教的堂,但更是上帝的聖殿。我們都是跟隨主基督的門徒,若我們自稱是"基督徒"的同時,我們也更應該活出相稱的生命。所以,親愛的弟兄姊妹,在昨天的禮拜中,當您聽到「一紙公文公告了四個牧區的主任牧師的人事異動」時,您清楚公文所傳達的意義嗎?(請參考規例第五十二條第二款及第五十八條)
若您還不明白,我轉貼一則說明:
這事件(公文、人事異動)符合程序正義,或符合法規嗎?牧者到新的堂會服事,我100%贊成與支持,因對牧者與會眾都是成長與幫助。對整體而言是有益的。然而,這事件(單指此次四個牧區主任牧師的人事異動)的發生過程合法嗎?至少我們教會有著「憲章規例」,也可說有著「制度」。當我們做一件美事時,至少應符合制度(法規)的規範吧?

當我昨天聽到此公文內容時心頭一驚,並於殿中禱告許久。我們不可再冷漠無語,應用愛心勸戒個人,互相幫助與提醒,使聖公會對內存有公義、方能對外發聲。

地獄裡最熾熱的地方,是留給那些在出現重大道德危機時,仍要保持中立的人- 但丁《神曲》

新回應

最新消息

聯絡我們

台灣聖公會聖約翰座堂 台北市大安區復興南路二段280號(捷運:科技大樓站) TEL:(02) 2732-7740
FAX:(02) 2733-6736
stjohn@stjohn.org.tw